Queijos de cabra são tema de aula magna

07 de marzo de 2017 |

Na próxima terça-feira,14 de março, o curso de Tecnologia em Gastronomia realiza sua aula magna com a temática “Os Queijos de cabra e seu novo lugar na queijaria artesanal do Brasil”. A aula abordará desde seu processo de produção, características sensoriais e nutricionais, até a notoriedade que o produto tem conquistado no cenário gastronômico.

Para tratar do assunto, o Mackenzie recebe uma das mais respeitadas produtoras do queijo de cabra artesanal no Brasil, Heloisa Collins, mestre-queijeira do Capril do Bosque. Preparados com leite fresco de alta qualidade, pesquisa e técnica, ela traz ao Brasil diferentes expressões da cultura de comer queijo de cabra ao redor do mundo, que podem ser degustados da entrada à sobremesa.

Seu bistrô familiar, queijaria e sede, Capril do Bosque, estão localizados em uma fazenda em Joanópolis (Serra da Mantiqueira) e lá, são criadas as cabras que dão origem aos doze tipos de queijos oferecidos pela marca.

A aula é aberta para a comunidade mackenzista. Para participar é preciso realizar inscrição online.

 

Sobre Heloisa Collins:

Ávida pesquisadora e uma expert em queijos de cabra, a mestre-queijeira Heloisa Collins é a alma do Capril do Bosque, marca que, desde 2010, produz alguns dos mais reconhecidos queijos de cabra do Brasil. Ali, Helô desenvolve receitas com acentos de várias nacionalidades e traz aos brasileiros diferentes expressões da cultura de comer queijo de cabra pelo mundo. Sua relação com derivados de leite e com caprinos é antiga: sua família já criava cabras no arquipélago de Açores, em Portugal, e um de seus bisavós era leiteiro. Desde que decidiu dedicar-se à criação e ao desenvolvimento de derivados de leite, há mais de 20 anos, Heloisa testou os mais variados fermentos, mofos e receitas, até chegar aos 12 queijos artesanais que hoje compõe o portfólio da marca. Da antiga carreira de professora universitária, ela conserva o hábito de pesquisar, testar e desenvolver constantemente produtos inovadores, além de ensinar, difundindo os valores do artesanato queijeiro no país.

 

SERVIÇO

Data: 14/03/2017

Horário: a partir das 18h30

Local: João Calvino (Rua da Consolação, 930)

Tema: Os Queijos de cabra e seu novo lugar na queijaria artesanal do Brasil

Palestrante: Heloisa Collins

Notícias Relacionadas

Mackenzie é sede da Settimana della Cucina Regionale Italiana

Chefs italianos ensinaram receitas clássicas com queijos Fontina e Pecorino 

Acontece no Mackenzie

Compartilhe nas Redes Sociais
Acontece

Lançamento de livros encerra a Semana Pedagógica e dá início às comemorações dos 150 anos

| Acontece

No dia 31 de janeiro, sexta-feira, a Editora Mackenzie lançou os livros Dicionário enciclopédico de instituições protestantes no Brasil: instituições…


150 anos: o Mackenzie e sua relação com a cidade de São Paulo

| Acontece

Em 29 de janeiro, aconteceu a mesa 150 anos e as cidades de São Paulo - memória e futuro, durante a XVII Semana de Preparação Pedagógica, no Auditório…


Semana Pedagógica inicia as comemorações dos 150 anos

| Acontece

Em 27 de janeiro teve início, na Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), campus Higienópolis, a XVII Semana de Preparação Pedagógica (SPP), ação…



Calendário de Atividades

Posse do Chanceler

O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…


Semana de Preparação Pedagógica UPM

Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…


Livro Cartas de Princípios

A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…


Programa de rádio

Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…


Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais

O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…


Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard

No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…


Lançamento Podcast 150 anos

O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…


Posse do Reitor

No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…


Mesa de Inovação e Empreendedorismo

No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…



Projeto Reescrever

A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…


Diálogos Comunitários

Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa


+ Calendário de Atividades