Queijos de cabra são tema de aula magna
07 de marzo de 2017 |
Na próxima terça-feira,14 de março, o curso de Tecnologia em Gastronomia realiza sua aula magna com a temática “Os Queijos de cabra e seu novo lugar na queijaria artesanal do Brasil”. A aula abordará desde seu processo de produção, características sensoriais e nutricionais, até a notoriedade que o produto tem conquistado no cenário gastronômico.
Para tratar do assunto, o Mackenzie recebe uma das mais respeitadas produtoras do queijo de cabra artesanal no Brasil, Heloisa Collins, mestre-queijeira do Capril do Bosque. Preparados com leite fresco de alta qualidade, pesquisa e técnica, ela traz ao Brasil diferentes expressões da cultura de comer queijo de cabra ao redor do mundo, que podem ser degustados da entrada à sobremesa.
Seu bistrô familiar, queijaria e sede, Capril do Bosque, estão localizados em uma fazenda em Joanópolis (Serra da Mantiqueira) e lá, são criadas as cabras que dão origem aos doze tipos de queijos oferecidos pela marca.
A aula é aberta para a comunidade mackenzista. Para participar é preciso realizar inscrição online.
Sobre Heloisa Collins:
Ávida pesquisadora e uma expert em queijos de cabra, a mestre-queijeira Heloisa Collins é a alma do Capril do Bosque, marca que, desde 2010, produz alguns dos mais reconhecidos queijos de cabra do Brasil. Ali, Helô desenvolve receitas com acentos de várias nacionalidades e traz aos brasileiros diferentes expressões da cultura de comer queijo de cabra pelo mundo. Sua relação com derivados de leite e com caprinos é antiga: sua família já criava cabras no arquipélago de Açores, em Portugal, e um de seus bisavós era leiteiro. Desde que decidiu dedicar-se à criação e ao desenvolvimento de derivados de leite, há mais de 20 anos, Heloisa testou os mais variados fermentos, mofos e receitas, até chegar aos 12 queijos artesanais que hoje compõe o portfólio da marca. Da antiga carreira de professora universitária, ela conserva o hábito de pesquisar, testar e desenvolver constantemente produtos inovadores, além de ensinar, difundindo os valores do artesanato queijeiro no país.
SERVIÇO
Data: 14/03/2017
Horário: a partir das 18h30
Local: João Calvino (Rua da Consolação, 930)
Tema: Os Queijos de cabra e seu novo lugar na queijaria artesanal do Brasil
Palestrante: Heloisa Collins
Notícias Relacionadas
Mackenzie é sede da Settimana della Cucina Regionale Italiana
Chefs italianos ensinaram receitas clássicas com queijos Fontina e Pecorino
Acontece no Mackenzie
Posse do Chanceler
O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…
Semana de Preparação Pedagógica UPM
Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…
Livro Cartas de Princípios
A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…
Programa de rádio
Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…
Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais
O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…
Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard
No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…
Lançamento Podcast 150 anos
O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…
Posse do Reitor
No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…
Mesa de Inovação e Empreendedorismo
No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…
25ª Feira de Livros
Márcia Braz
Projeto Reescrever
A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…
Diálogos Comunitários
Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa