Como organizar as marmitas da semana: saiba como se programar
22 de maio de 2024 | Cá, entre nós Destaque
Com a correria do dia a dia e muitos afazeres, preparar refeições saudáveis e organizar as marmitas para levar no trabalho é uma tarefa difícil para a maioria dos brasileiros. A rotina agitada e falta de tempo são os principais fatores que fazem com que as pessoas optem por comer em lanchonetes e restaurantes, em alguns casos, gastando mais.
Segundo dados da pesquisa Preço Médio da Refeição Fora do Lar, realizada pela Mosaiclab e encomendada pela Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador - ABBT, em 2023, a população brasileira gastava em média R$46,60 para almoçar fora de casa. Em 2024, o valor gasto para realizar refeições fora do lar é em média R$49,33, representando um aumento de 5,86%.
Com planejamento e organização, é possível montar marmitas deliciosas e nutritivas e gastar menos. Confira algumas dicas para ajudar na organização das refeições.
Faça um planejamento semanal
Reservar um tempo no fim de semana para planejar as refeições da semana seguinte é o primeiro passo para conseguir se organizar. Uma sugestão, é prepará-las aos domingos, uma vez que, a agenda costuma ser mais tranquila. Além disso, ao fazer isso, as refeições ficarão mais frescas - não correndo o risco de estragar.
Antes de preparar as refeições semanais, decida antecipadamente quais receitas deseja preparar, e faça uma lista de compras com os ingredientes que serão utilizados. A ação vai ajudar a economizar tempo, dinheiro e garantir que tenha em mãos todos os itens necessários.
Escolha receitas simples e versáteis
Optar por receitas simples e que possam ser preparadas em grandes quantidades, como assados e refogados, é uma escolha inteligente. Esses pratos geralmente são fáceis de fazer, rendem várias porções e podem ser armazenados facilmente na geladeira ou congelador. Além de serem saudáveis, com a ajuda do forno ou da airfryer, é possível fazer opções deliciosas e que não precisam de tanto esforço.
Monte um cardápio variado
Variar as refeições ao longo da semana é fundamental para garantir uma alimentação equilibrada. Experimentar diferentes combinações de proteínas, carboidratos e vegetais além de fornecer os nutrientes necessários para o organismo torna a experiência mais agradável. Uma dica é preparar uma grande quantidade de proteína, como frango, carne e carboidratos, como arroz, quinoa ou batatas, e dividi-los em porções individuais, além de harmonizá-los com legumes e saladas.
Utilize alimentos da época
Na maioria das vezes, as verduras e legumes da estação costumam ser mais baratos e mais fáceis de serem encontrados. Aproveitar esses alimentos para explorar novos sabores e preparar receitas diferentes variará o cardápio, auxiliará na saúde e contribuirá com o orçamento financeiro. Com dicas simples, é possível fazer refeições nutritivas e econômicas.
Notícias Relacionadas
Cozinha criativa: aprenda 7 receitas simples e nutritivas para levar ao trabalho
Preparar refeições para levar ao trabalho pode ser uma opção mais vantajosa
Cá, entre nós
Os benefícios e impactos da inteligência artificial na educação
Uso consciente de tecnologia levanta questionamentos quanto às aplicações práticas e uso
Acontece no Mackenzie
Vem aí: MackRun 2024, a corrida de rua do Mackenzie!
Evento esportivo celebrará Dia do Mackenzista
Como usar a inteligência emocional para lidar com os colegas de trabalho
Conceito pode contribuir para vivência no ambiente profissional
Cá, entre nós
Dress Code: saiba como se vestir no local de trabalho
Conheça algumas dicas para não passar vergonha na hora de vestir
Cá, entre nós
Práticas sustentáveis em casa e no trabalho
Sustentabilidade é o princípio de usar recursos de maneira que não prejudique as gerações futuras, minimizando desperdícios, reduzindo a emissão de…
Responsabilidade Social
Posse do Chanceler
O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…
Semana de Preparação Pedagógica UPM
Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…
Livro Cartas de Princípios
A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…
Programa de rádio
Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…
Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais
O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…
Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard
No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…
Lançamento Podcast 150 anos
O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…
Posse do Reitor
No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…
Mesa de Inovação e Empreendedorismo
No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…
25ª Feira de Livros
Márcia Braz
Projeto Reescrever
A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…
Diálogos Comunitários
Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa