Diferenciais do Curso de Gastronomia do Mackenzie

29 de outubro de 2020 | Gastronomia Universidade Campus Higienópolis Destaque

Você é apaixonado por gastronomia e quer fazer disso uma carreira? Conheça o curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCBS) da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), que forma profissionais de excelência na área de Alimentos e Bebidas, preparados para planejar e gerenciar produções gastronômicas em diferentes serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos, sociais, de saúde e segurança alimentar.

Mas quais são os diferenciais da formação oferecida pelo Mackenzie? Conversamos com a coordenadora do curso, Camila Landi, que preparou uma lista com diversas vantagens que você só encontra aqui. Confira! 

1. Forma profissionais líderes e empreendedores 

O curso contempla disciplinas específicas na área de gestão, as quais formam um profissional apto a gerenciar e operacionalizar os diversos serviços de Alimentação e Bebidas. Nas disciplinas específicas, como: Custos Aplicados, Gestão de A&B, Recursos Humanos na Gastronomia e Projeto Integrador em Empreendimentos Gastronômicos, além de aprender as ferramentas necessárias de gestão, o aluno tem a possibilidade de vivenciar práticas profissionais junto à equipe de professores, uma atividade essencial para sua atuação no mercado com conhecimento, segurança, liderança e visão empreendedora.

2. Grade curricular diferenciada

Nós temos uma grade atual e moderna, com tudo o que mercado necessita de um profissional da área na contemporaneidade. Possui forte visão e formação empreendedora, disciplinas que apresentam e ensinam as práticas clássicas e avançadas da cozinha profissional, cozinhas do mundo, confeitaria, panificação, o universo das bebidas e, além disso, discute os aspectos históricos e culturais da alimentação e da gastronomia. A ciência nos alimentos e a indústria alimentar também são estudados, entre outros importantes temas que formam um profissional pronto para empreender, gerenciar, prestar consultorias, operacionalizar serviços de A&B e a ser um grande pesquisador na área. 

3. Professores renomados!

O corpo docente é composto por profissionais acadêmicos e com experiência e atuação no mercado profissional. Isso é essencial para que o aluno consiga vivenciar sua formação com uma forte articulação entre a teoria e a prática. Em especial, tratando-se de um curso de rápida duração, que objetiva a inserção imediata do aluno no mercado.

4. Oportunidades de inserção no mercado da pesquisa e extensão

O curso, ao longo de sua matriz, apresenta diversas ações extensionistas e de pesquisa aplicadas. Não somente ligadas ao universo gastronômico, mas sim integradas com outras formações específicas, o que acrescenta grande diferencial na formação do aluno de Gastronomia do Mackenzie. 

5. Laboratórios de formação prática e específica

Durante todo o curso, os universitários têm acesso a laboratórios de Cozinha Profissional, de Confeitaria, Panificação, de Bebidas, além dos laboratórios de Microbiologia e de Informática da Universidade. São espaços de práticas e vivências essenciais na formação completa de um profissional da área. 

6. Alta taxa de empregabilidade!

Na última pesquisa da Comissão Própria de Avaliação (CPA) da UPM, o curso de Gastronomia foi destaque com alta taxa de empregabilidade. Mas ao que se deve essa conquista? Durante toda a sua trajetória formativa, o aluno vive um relacionamento estreito com o mercado, por meio de palestras, estágios não-obrigatórios, oficinas, entre outras atividades que objetivam aproximar os alunos do mercado desde o período de ingresso na UPM ao de conclusão do curso. Um curso de tecnologia necessita manter-se sempre forte e atuante no diálogo com o mercado e seus profissionais, pois um de nossos principais objetivos é a inserção imediata do aluno em seu mercado de trabalho.  

7. Forma alunos destaques!

Após a formação, os profissionais vão para o mercado de trabalho. Atualmente temos alunos na linha de frente de grandes estabelecimentos de alimentos e bebidas da cidade de São Paulo, bem como alunos atuando na parte da indústria ou na gestão de suas próprias empresas. Um grande orgulho para nossa equipe! 

8. Matriz diferenciada, preocupada com a formação profissional!

O curso forma profissionais aptos a gerenciar, operacionalizar, pesquisar e empreender. Possibilita diversas práticas vivenciais avaliadas por personalidades da casa e do mercado, buscando formar um profissional diferenciado. Além disso, traz disciplinas específicas que trabalham desde a formação empreendedora, a atuação na indústria de alimentos - por meio do desenvolvimento de produtos -, a compreensão da ciência nos alimentos, até as práticas de cozinhas clássicas e avançadas, as cozinhas do mundo, a área de confeitaria e panificação, bebidas e, como grande diferencial, a formação da cozinha da cidade de São Paulo: A Cozinha Paulistana.

Quer fazer parte da nossa Universidade? As inscrições para o vestibular 2020/1 já estão abertas, acesse aqui e faça o processo seletivo.

 

Notícias Relacionadas

Chef Rodrigo Oliveira participa de Aula Inaugural de Gastronomia

Palestra com proprietário do restaurante Mocotó abre as comemorações de aniversário do curso 

Gastronomia

Enogastronomia: uma viagem pelos vinhos do velho e novo mundo

Curso de Gastronomia ofereceu para convidados uma experiência com vinhos e pratos de Portugal e Chile 

Eventos

8 motivos para você estudar Letras no Mackenzie

Estudante tem a oportunidade de se formar em bacharelado e licenciatura

Universidade

As vantagens de cursar Engenharia Elétrica no Mackenzie

Além de componentes curriculares específicos do curso, a proposta pedagógica também visa o desenvolvimento da liderança no aluno

Universidade

Jornalismo Mackenzie discute o papel da imprensa na democracia

Debate fechou o evento de comemoração pelos 20 anos do curso

Universidade

menina debruçada sobre uma folha de prova com o lápis na mão e concentrada no teste
ENADE 2020: cursos do Mackenzie são destaque na avaliação

Exame determinou as notas para campus Higienópolis e Campinas da Universidade Presbiteriana Mackenzie

Atualidades

Universidade Mackenzie é destaque em Guia da Faculdade, feito pelo Estadão

Jornal avaliou cursos das universidades em todo o Brasil e a Instituição aparece com ótimos resultados

Universidade

Inscrições abertas para o Vestibular 2021.1

Provas serão para cursos em Higienópolis, Campinas e Alphaville

Universidade

Mackenzie é a marca mais admirada entre universidades privadas

Sexta edição do ranking Estadão Marcas Mais contou com mais de 11 mil questionários respondidos por todo país

Atualidades

Compartilhe nas Redes Sociais
Acontece

Lançamento de livros encerra a Semana Pedagógica e dá início às comemorações dos 150 anos

| Acontece

No dia 31 de janeiro, sexta-feira, a Editora Mackenzie lançou os livros Dicionário enciclopédico de instituições protestantes no Brasil: instituições…


150 anos: o Mackenzie e sua relação com a cidade de São Paulo

| Acontece

Em 29 de janeiro, aconteceu a mesa 150 anos e as cidades de São Paulo - memória e futuro, durante a XVII Semana de Preparação Pedagógica, no Auditório…


Semana Pedagógica inicia as comemorações dos 150 anos

| Acontece

Em 27 de janeiro teve início, na Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), campus Higienópolis, a XVII Semana de Preparação Pedagógica (SPP), ação…



Calendário de Atividades

Posse do Chanceler

O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…


Semana de Preparação Pedagógica UPM

Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…


Livro Cartas de Princípios

A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…


Programa de rádio

Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…


Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais

O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…


Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard

No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…


Lançamento Podcast 150 anos

O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…


Posse do Reitor

No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…


Mesa de Inovação e Empreendedorismo

No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…



Projeto Reescrever

A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…


Diálogos Comunitários

Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa


+ Calendário de Atividades