Curso de Gastronomia da UPM realiza Aula Inaugural
04 de September de 2024 | Acontece no Mackenzie Atualidades Eventos Gastronomia Universidade Campus Higienópolis Destaque
No dia 03 de setembro, terça-feira, às 18h30, o curso de Gastronomia do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCBS), da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), realizou sua Aula Inaugural 2024.2, no auditório Reverendo Wilson (RW), localizado no campus Higienópolis. O evento teve como foco trazer antigos alunos do curso para transmitir experiências e conhecimentos para os estudantes.
“É um grande momento para os nossos alunos, porque eles podem se inspirar em histórias reais de antigos estudantes que aqui estiveram e que estão brilhando no mercado. Acho que essa conversa de antigo aluno para os atuais é muito rica, pois contribui de forma significativa na formação deles”, destacou a coordenadora do curso de Gastronomia, Camila Landi.
O capelão universitário, reverendo Rickson Roque, ressaltou a importância da gastronomia, que para ele vai muito além de um simples prato de comida. “Cada ação, por menor que pareça aos olhos humanos, tem um significado espiritual muito profundo, reflita a Glória de Deus em tudo que se faz. Perceba que a criatividade culinária, a manipulação de alimentos, não é apenas uma prática técnica dentro da cozinha, mas também é um ato de adoração”.
Landi ainda pontuou sua felicidade em receber os antigos alunos. “É muito gostoso receber eles, agora profissionais. Saber que a gente participou dessa trajetória, com muito protagonismo, empenho e dedicação deles. É um orgulho para o curso, acredito que eles estejam muito satisfeitos e orgulhosos de si também por terem sido convidados para esse momento”.
Os palestrantes, antigos alunos, responsáveis por compartilhar suas experiências, foram: Duarte Silva; Marcelo Ceneviva; Beatriz Viziolli; Vinícius Renzo; Sarah Rachel; Filipe Sannicola; Pedro Bertolucci; Giulia Ayako; e William Trigo.
Confira o que disseram os antigos alunos do curso de Gastronomia:
“Temos como foco compartilhar um pouco de como foi a nossa experiência durante esse caminho até chegar na faculdade e após, trabalhando na área da gastronomia. Vou falar um pouco de como eu comecei, de onde saiu essa minha paixão pela cozinha, contar sobre a experiência que tive fora do Brasil trabalhando com a gastronomia, comentar sobre como funciona a área para as pessoas que querem começar agora e, por fim, dar algumas dicas do que elas precisam saber”, disse William.
“Eu estou muito feliz de estar de volta, acho que dá muita nostalgia rever todos os professores e hoje trazer novas experiências que tive durante esses anos”, destacou Beatriz.
“Para mim, na verdade, é sempre um prazer voltar para o Mackenzie. Porque, tirando a parte da gastronomia, eu já fiz muitos projetos aqui desde criança. Como coralista, também já toquei em alguns eventos aqui. É um prazer inenarrável estar nessa organização e é muito bom rever meus antigos mestres”, pontuou Vinícius.
Notícias Relacionadas
Ciências Biológicas Mackenzie comemora 50 anos
Celebração reuniu alunos e professores que passaram pelas salas de aula do curso ao longo de cinco décadas
Universidade
Prévia do Latam Content Market é realizada no Mackenzie
Palestrantes estarão no evento voltado para o mercado de Documentários que acontece em 2025
Universidade
Professor do Mackenzie vence na categoria Liderança Emergente em prêmio da Intercom
Alvaro Bufarah foi reconhecido pelo Prêmio Luiz Beltrão em 04 de setembro, em Santa Catarina
Atualidades
Da Itália ao Brasil: hoje é o Dia da Pizza
Professor do curso de Gastronomia do Mackenzie comenta sobre a história do prato de origem italiana
Universidade
Aula Inaugural de Gastronomia recebe chefe italiano Salvatore Loi
Especialista é reconhecido por sua simbologia, repertório e identidade
Acontece no Mackenzie
Aula inaugural de Gastronomia recebe Chef do restaurante Mocotó
Evento deu início às comemorações dos 10 anos do curso no Mackenzie
Eventos
Menu Degustação: alunos da Gastronomia organizam jantar haitiano
Evento dinâmico é considerado trabalho de conclusão de curso
Universidade
Posse do Chanceler
O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…
Semana de Preparação Pedagógica UPM
Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…
Livro Cartas de Princípios
A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…
Programa de rádio
Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…
Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais
O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…
Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard
No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…
Lançamento Podcast 150 anos
O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…
Posse do Reitor
No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…
Mesa de Inovação e Empreendedorismo
No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…
25ª Feira de Livros
Márcia Braz
Projeto Reescrever
A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…
Diálogos Comunitários
Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa