Mackenzie é representado em Congresso Gastronômico de Barcelona
11 de diciembre de 2023 | Gastronomia Universidade Destaque
A coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), Camila Landi, participou do Congresso Internacional realizado pela Universidade de Barcelona nos dias 13, 14 e 15 de novembro, sobre a Ciência aplicada à Cozinha e a Gastronomia. O evento contou com a presença de 23 delegações de países das Américas do Sul e Norte, Europa, África e Ásia.
O convite à Landi foi feito pelo presidente do Congresso, Pere Castells, e pela presidente da delegação brasileira, Denise Rohnelt Araujo. A docente mackenzista atuou na mesa “Retos y oportunidades para la generación y transmisión de conocimiento gastronómico-científico. Aplicado a las Escuelas de Cocina”.
Para Landi, esse convite mostrou o reconhecimento do curso de Gastronomia da UPM. “Representei os professores que integram essa brilhante equipe. Trabalho sério, profissional, ético e responsável que estamos fazendo e construindo há 10 anos na formação acadêmica de excelência”, destacou.
O evento contou com Chefs de cozinha, cientistas, especialistas e profissionais da área de alimentação e da gastronomia de diversas partes do mundo. Com o tema “Processos, Tradição e Inovação”, a temática girou em torno dos processos da cozinha e da gastronomia no âmbito da ciência dentro da indústria dos alimentos, confeitaria, panificação e produtos específicos, como as bebidas, pautado na saudabilidade e sustentabilidade.
Landi afirmou que estudar ciência em conjunto com a gastronomia é importante para a compreensão das transformações que ocorrem no alimento ao cozinhar. “Gastronomia é ciência, história, arte e cultura, é negócio! Um profissional formado em gastronomia deve ter embasamento teórico e técnico, com inovação, responsabilidade ambiental e criatividade”. Ela também apontou que o curso da UPM trabalha todas estas temáticas para formar um aluno de excelência e com olhar inovador.
Além dela, representantes brasileiros também estiveram presentes no evento, com uma delegação presidida pela jornalista e pesquisadora da cultura alimentar indígena e amazônica, Denise Rohnelt de Araujo (RR); a CEO da empresa paraense Manioca, Joanna Martins (PA); o biólogo especializado em cogumelos e trufas, Marcelo Sulzbacher (RS); as confeiteiras paulistas Joyce Galvão, autora do livro “A química dos bolos”, e Giuliana Cupini que trabalha com neuroconfeitaria.
Notícias Relacionadas
Professor do Mackenzie foi um dos escritores convidados da FLIP
Autor de Gótico Nordestino participou de mesas nas casas paralelas da festividade
Cultura
FAU Mackenzie lança catálogo com os melhores TCCs e TFGs de 2022
UPM emplacou 11 trabalhos premiados no Conselho de Arquitetura e Urbanismo
Arquitetura
Residente do HUEM conquista melhor pontuação do Brasil em concurso
Trajetória acadêmica de Renata é toda vinculada ao Mackenzie
Faculdade Paraná
Chancelaria do Mackenzie realiza Culto de Natal
Celebração marcou o 1º encontro de Corais das Capelas do Mackenzie
Chancelaria
Aluna do Mackenzie é premiada em evento de Gastronomia
Tamiris Garutti de Lima ganhou na categoria de Melhor Trabalho Acadêmico
Acadêmicos
Aluna da gastronomia está na final do concurso Chef do Futuro
A aluna do curso de Gastronomia, Giulia Ligabo Palma, está entre os finalistas do Prêmio Chef do Futuro, promovido pela BRF Food Services. O objetivo…
---- Rank
Posse do Chanceler
O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…
Semana de Preparação Pedagógica UPM
Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…
Livro Cartas de Princípios
A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…
Programa de rádio
Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…
Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais
O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…
Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard
No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…
Lançamento Podcast 150 anos
O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…
Posse do Reitor
No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…
Mesa de Inovação e Empreendedorismo
No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…
25ª Feira de Livros
Márcia Braz
Projeto Reescrever
A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…
Diálogos Comunitários
Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa