Aluna do Mackenzie é premiada em evento de Gastronomia
06 de dezembro de 2021 | Acadêmicos Gastronomia Nossos Talentos Universidade Destaque
A aluna do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCBS) da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), Tamiris Garutti de Lima, foi premiada no 24º Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia 2021. O trabalho premiado teve como tema A trajetória do feijão com farinha ao virado à paulista, um prato essencialmente caipira na capital mundial da gastronomia.
O evento foi organizado pela Câmara Municipal de São Paulo (CMSP) e foi entregue no dia 29 de novembro. A mackenzista ganhou na categoria Melhor Trabalho Acadêmico, orientado pela coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia da UPM, professora Camila de Meirelles Landi.
De acordo com a aluna, no 2º semestre do curso de Gastronomia, na disciplina Metodologia de Pesquisa, o trabalho final era a entrega de um artigo, no qual a professora Landi deu o tema Pratos emblemáticos de São Paulo, para que cada um desenvolvesse uma pesquisa sobre um prato importante para a cultura paulistana.
“Escolhi o Virado à Paulista, pois acho um prato muito saboroso e que reúne todos os itens para uma refeição completa. Também me traz lembranças das férias que eu passei no interior de São Paulo, na minha infância, pois meu pai é de lá. Apesar da cultura e das comidas incríveis que o interior abriga, sempre senti como algo reservado àquele local, não permitindo falar muito sobre o assunto aqui na capital, até realizar a pesquisa”, apontou a ganhadora do prêmio.
A orientadora do trabalho, professora Camila, destacou que esse título, além de agregar para acervo histórico-cultural da Gastronomia da Cidade de São Paulo e de colaborar para as pesquisas científicas na área, traz destaque para a formação em Tecnologia em Gastronomia da UPM.
O reconhecimento ainda evidencia o trabalho da UPM no eixo de pesquisa, mostrando sua importância na formação acadêmica e atuação profissional. “Como incentivo e valorização à pesquisa no curso, estimulo meus alunos a participar de encontros, congressos, simpósios, entre outros meios de divulgação, pois, dessa forma, eles estarão contribuindo para o desenvolvimento científico da Gastronomia no Brasil e no mundo”, afirmou a professora.
“Ganhar o troféu me motivou ainda mais a continuar a pesquisa sobre a cultura alimentar de nossa cidade. Almejo prosseguir em valorizar as tradições locais e fazê-las conhecidas nacional e internacionalmente, tanto com trabalhos acadêmicos como com o preparo do Virado à Paulista e outros pratos que representam a cultura paulistana”, finalizou Tamiris.
Notícias Relacionadas
Mackenzie é representado em Congresso Gastronômico de Barcelona
Instituição foi a única brasileira presente
Gastronomia
Aula Inaugural de Gastronomia recebe chefe italiano Salvatore Loi
Especialista é reconhecido por sua simbologia, repertório e identidade
Acontece no Mackenzie
Dia do Chocolate: conheça a versatilidade do cacau
Professor de Gastronomia compartilha o uso inovador da fruta na atualidade
Gastronomia
Programa de dupla titulação da Engenharia Civil está com inscrições abertas
Graduação sanduíche será feita na Universidade do Porto
Universidade
ONU convida professora do Mackenzie para palestrar em simpósio anticorrupção
O 3rd Anti-Corruption Academic Symposium reúne acadêmicos e acontece em dezembro
Mundo
Mackenzistas são vice-campeões em competição realizada no STF
Estudantes ficaram em segundo lugar em torneio como oradores
Universidade
Empresa Júnior Mackenzie Consultoria é destaque no mercado de empreendedorismo
Universidade Presbiteriana Mackenzie é pioneira no movimento
Nossos Talentos
Em visita ao Mackenzie, diretor de Escola de Design da França promove curso transcultural
No Brasil, diretor da L’Ecole de Design Nantes Atlantique pretende ampliar parceria
Mundo
Curso de Teologia do Mackenzie recebe nota máxima no Guia do Estudante
Avaliação é feita pelo jornal O Estado de S.Paulo e a Quero Educação
Universidade
Posse do Chanceler
O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…
Semana de Preparação Pedagógica UPM
Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…
Livro Cartas de Princípios
A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…
Programa de rádio
Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…
Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais
O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…
Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard
No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…
Lançamento Podcast 150 anos
O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…
Posse do Reitor
No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…
Mesa de Inovação e Empreendedorismo
No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…
25ª Feira de Livros
Márcia Braz
Projeto Reescrever
A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…
Diálogos Comunitários
Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa