![](/fileadmin/ARQUIVOS/Public/top/midias_noticias/noticias/2018/NOT%C3%8DCIAS_-_GEST%C3%83O_DE_CONTE%C3%9ADO/salad-2068220_1920.jpg)
Gastronomia do Mackenzie lança seu primeiro curso de pós-graduação
07 de dezembro de 2018 | Gastronomia Universidade Destaque
Com o intuito de explorar a visão estratégica, mercadológica, e processos de recepção, eventos, serviços de alimentação e bebidas, o curso de graduação tecnológica em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) lança no primeiro semestre de 2019 o primeiro curso de Especialização, Lato Sensu da área, focado em Gestão e Serviços de Hospitalidade.
O curso tem como objetivo desenvolver recursos teóricos e práticos para aprimorar atividades profissionais da área intitulada “Hospitalidade”, que trabalha tecnologias relacionadas a diversas áreas, com ênfase em planejamento, organização e operacionalização, na avaliação de produtos e serviços inerentes à hospitalidade em geral. O público-alvo do novo curso são profissionais graduados em gastronomia, hotelaria, administração, turismo, eventos, nutrição, relações públicas e outras áreas similares.
As aulas da especialização são presenciais nas segundas, terças e quartas-feiras, das 19h às 22h30, e acontecem no campus Higienópolis do Mackenzie. Para conhecer mais sobre essa pós-graduação conversamos com Camila de Meirelles Landi, coordenadora do curso de tecnologia em gastronomia. Confira!
Por que a hospitalidade foi o tema escolhido para o primeiro curso de pós graduação da Gastronomia?
Pela potencialidade do mercado, em especial, do turismo de negócios, da hotelaria de luxo, do trabalho cada vez maior com a gastronomia em estabelecimentos que vão desde restaurantes até em outros serviços de alimentação de grandes hotéis e trabalhos com especialidades. A Hospitalidade é uma grande área que envolve a gastronomia, a hotelaria, o turismo, a hotelaria hospitalar e áreas correlatas, tanto do ponto de vista comercial e gerencial, como do ponto de vista doméstico. Trabalhar com hospitalidade é trabalhar com pessoas, se relacionar com pessoas. Precisamos abordar mais a hospitalidade em todos os seus aspectos, e formar profissionais aptos para atuar nesse mercado amplo que pede cada vez mais uma melhor compreensão do termo e suas possibilidades de atuação com maestria e profissionalismo.
O tema da pós, Gestão e Serviço de Hospitalidade é muito procurado no mercado?
O tema da hospitalidade, para quem trabalha nas áreas correlatas, é mais próximo e utilizado. Porém, no Brasil, a hospitalidade é ainda pouco explorada em todas as suas perspectivas e contextos de atuação. Pretendemos trabalhar na UPM o tema, explorando-o ao máximo e formando profissionais que interagem com pessoas com todas as ferramentas para uma boa gestão de serviços, visão estratégica e mercadológica, além dos princípios básicos que se relacionam com o tema, oferecendo assim uma verdadeira hospitalidade em qualquer serviço ou acolhimento prestado.
Qual é a importância desse tema para a gastronomia?
A gastronomia está inserida na hospitalidade. São temas diretamente relacionados, ficando dentro do grande guarda-chuva da hospitalidade. Oferecer um bom serviço de alimentação em restaurantes, em grandes hotéis, em pequenos estabelecimentos de nichos específicos, ou até mesmo que pequenos meetings faz toda a diferença na expectativa dos clientes. Saber organizar e gerenciar eventos, recepções, e os demais serviços em que a alimentação está inserida é fundamental para um profissional de gastronomia.
Vocês pretendem fazer outros cursos?
Inicialmente, estamos focados em trabalhar nossos Cursos de Graduação de Tecnologia em Gastronomia e Pós-Graduação em Gestão e Serviços de Hospitalidade, com forte base conceitual e com qualidade de ensino, formando bons profissionais com todas as necessidades que o mercado atual pede, com foco no futuro e superando as expectativas daqueles que as procuram. Ainda, trabalharemos - em breve - temas correlatos em cursos de extensão, os quais potencializam nossas estratégias de formação e atuação profissional.
Notícias Relacionadas
![](/fileadmin/_processed_/7/2/csm_Gastronomia_foto_e7827ce0be.jpg)
Você conhece o curso de Gastronomia do Mackenzie?
Campus Higienópolis apresenta diferencial no estudo do mercado gastronômico
Cultura
![](/fileadmin/_processed_/a/b/csm_adult-brainstorming-briefing-1270950_4247bdc7b2.jpg)
Gestão e liderança são essenciais para sucesso das empresas
Mackenzie discute tema em curso de extensão
Economia
![](/fileadmin/_processed_/7/e/csm_muesli-564762_1920_ba7772c41f.jpg)
Café da manhã para um ambiente saudável
Oficina na AEJA Mackenzie discute importância da refeição na vida das pessoas
Saúde e Bem-Estar
![](/fileadmin/_processed_/a/3/csm_boardroom-conference-conference-room-1181396_bff00b4951.jpg)
Medo de falar em público é maior do que da morte, diz estudo
Pessoas têm mais medo de enfrentar uma plateia do que de doenças e morte
Universidade
![](/fileadmin/_processed_/4/3/csm__MG_7250_d8448d2bf4.jpg)
Formatura pós-graduação Andrew Jumper Mackenzie
Alunos das turmas de 2018 receberam diplomas durante cerimônia
Instituto
![](/fileadmin/_processed_/8/9/csm_Gastronomia_SP_f5a13c8e35.jpg)
Alunos do Mackenzie recebem prêmios de Gastronomia
21º Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia tem como objetivo divulgar gastronomia paulistana
Gastronomia
![Na foto aparece resa redonda com várias cadeiras em volta. A foto foi tirada de cima e a luz do sol faz com que as cadeiras tenham uma sombra](/fileadmin/_processed_/9/1/csm_bar-cafe-cafeteria-6971_f98accc48d.jpg)
Restaurantes dentro do campus do Mackenzie
Conheça também os diretórios acadêmicos que disponibilizam micro-ondas e copa
Gastronomia
Posse do Chanceler
O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…
Semana de Preparação Pedagógica UPM
Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…
Livro Cartas de Princípios
A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…
Programa de rádio
Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…
Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais
O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…
Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard
No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…
Lançamento Podcast 150 anos
O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…
Posse do Reitor
No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…
Mesa de Inovação e Empreendedorismo
No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…
25ª Feira de Livros
Márcia Braz
Projeto Reescrever
A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…
Diálogos Comunitários
Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa