Gastronomia do Mackenzie lança seu primeiro curso de pós-graduação

07 de dezembro de 2018 | Gastronomia Universidade Destaque

Com o intuito de explorar a visão estratégica, mercadológica, e processos de recepção, eventos, serviços de alimentação e bebidas, o curso de graduação tecnológica em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) lança no primeiro semestre de 2019 o primeiro curso de Especialização, Lato Sensu da área, focado em Gestão e Serviços de Hospitalidade.

O curso tem como objetivo desenvolver recursos teóricos e práticos para aprimorar atividades profissionais da área intitulada “Hospitalidade”, que trabalha tecnologias relacionadas a diversas áreas, com ênfase em planejamento, organização e operacionalização, na avaliação de produtos e serviços inerentes à hospitalidade em geral. O público-alvo do novo curso são profissionais graduados em gastronomia, hotelaria, administração, turismo, eventos, nutrição, relações públicas e outras áreas similares.

As aulas da especialização são presenciais nas segundas, terças e quartas-feiras, das 19h às 22h30, e acontecem no campus Higienópolis do Mackenzie. Para conhecer mais sobre essa pós-graduação conversamos com Camila de Meirelles Landi, coordenadora do curso de tecnologia em gastronomia. Confira!

Por que a hospitalidade foi o tema escolhido para o primeiro curso de pós graduação da Gastronomia?

Pela potencialidade do mercado, em especial, do turismo de negócios, da hotelaria de luxo, do trabalho cada vez maior com a gastronomia em estabelecimentos que vão desde restaurantes até em outros serviços de alimentação de grandes hotéis e trabalhos com especialidades. A Hospitalidade é uma grande área que envolve a gastronomia, a hotelaria, o turismo, a hotelaria hospitalar e áreas correlatas, tanto do ponto de vista comercial e gerencial, como do ponto de vista doméstico. Trabalhar com hospitalidade é trabalhar com pessoas, se relacionar com pessoas. Precisamos abordar mais a hospitalidade em todos os seus aspectos, e formar profissionais aptos para atuar nesse mercado amplo que pede cada vez mais uma melhor compreensão do termo e suas possibilidades de atuação com maestria e profissionalismo.

O tema da pós, Gestão e Serviço de Hospitalidade é muito procurado no mercado?

O tema da hospitalidade, para quem trabalha nas áreas correlatas, é mais próximo e utilizado. Porém, no Brasil, a hospitalidade é ainda pouco explorada em todas as suas perspectivas e contextos de atuação. Pretendemos trabalhar na UPM o tema, explorando-o ao máximo e formando profissionais que interagem com pessoas com todas as ferramentas para uma boa gestão de serviços, visão estratégica e mercadológica, além dos princípios básicos que se relacionam com o tema, oferecendo assim uma verdadeira hospitalidade em qualquer serviço ou acolhimento prestado.

Qual é a importância desse tema para a gastronomia?

A gastronomia está inserida na hospitalidade. São temas diretamente relacionados, ficando dentro do grande guarda-chuva da hospitalidade. Oferecer um bom serviço de alimentação em restaurantes, em grandes hotéis, em pequenos estabelecimentos de nichos específicos, ou até mesmo que pequenos meetings faz toda a diferença na expectativa dos clientes. Saber organizar e gerenciar eventos, recepções, e os demais serviços em que a alimentação está inserida é fundamental para um profissional de gastronomia.

Vocês pretendem fazer outros cursos?

Inicialmente, estamos focados em trabalhar nossos Cursos de Graduação de Tecnologia em Gastronomia e Pós-Graduação em Gestão e Serviços de Hospitalidade, com forte base conceitual e com qualidade de ensino, formando bons profissionais com todas as necessidades que o mercado atual pede, com foco no futuro e superando as expectativas daqueles que as procuram. Ainda, trabalharemos - em breve - temas correlatos em cursos de extensão, os quais potencializam nossas estratégias de formação e atuação profissional.  

Notícias Relacionadas

Você conhece o curso de Gastronomia do Mackenzie?

Campus Higienópolis apresenta diferencial no estudo do mercado gastronômico

Cultura

Gestão e liderança são essenciais para sucesso das empresas

Mackenzie discute tema em curso de extensão

Economia

Café da manhã para um ambiente saudável

Oficina na AEJA Mackenzie discute importância da refeição na vida das pessoas

Saúde e Bem-Estar

Medo de falar em público é maior do que da morte, diz estudo

Pessoas têm mais medo de enfrentar uma plateia do que de doenças e morte  

Universidade

Formatura pós-graduação Andrew Jumper Mackenzie

Alunos das turmas de 2018 receberam diplomas durante cerimônia

Instituto

Alunos do Mackenzie recebem prêmios de Gastronomia

21º Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia tem como objetivo divulgar gastronomia paulistana

Gastronomia

Na foto aparece resa redonda com várias cadeiras em volta. A foto foi tirada de cima e a luz do sol faz com que as cadeiras tenham uma sombra
Restaurantes dentro do campus do Mackenzie

Conheça também os diretórios acadêmicos que disponibilizam micro-ondas e copa

Gastronomia

Compartilhe nas Redes Sociais
Acontece

Lançamento de livros encerra a Semana Pedagógica e dá início às comemorações dos 150 anos

| Acontece

No dia 31 de janeiro, sexta-feira, a Editora Mackenzie lançou os livros Dicionário enciclopédico de instituições protestantes no Brasil: instituições…


150 anos: o Mackenzie e sua relação com a cidade de São Paulo

| Acontece

Em 29 de janeiro, aconteceu a mesa 150 anos e as cidades de São Paulo - memória e futuro, durante a XVII Semana de Preparação Pedagógica, no Auditório…


Semana Pedagógica inicia as comemorações dos 150 anos

| Acontece

Em 27 de janeiro teve início, na Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), campus Higienópolis, a XVII Semana de Preparação Pedagógica (SPP), ação…



Calendário de Atividades

Posse do Chanceler

O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…


Semana de Preparação Pedagógica UPM

Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…


Livro Cartas de Princípios

A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…


Programa de rádio

Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…


Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais

O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…


Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard

No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…


Lançamento Podcast 150 anos

O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…


Posse do Reitor

No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…


Mesa de Inovação e Empreendedorismo

No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…



Projeto Reescrever

A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…


Diálogos Comunitários

Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa


+ Calendário de Atividades