![](/fileadmin/_processed_/3/4/csm_Mack_Inova_Alimentos_8b21dee580.jpeg)
IV edição do Mack Inova Alimentos na Gastronomia
13 de novembro de 2019 | Atualidades Gastronomia Nossos Talentos Campus Higienópolis Destaque
Na terça-feira, dia 12 de novembro, aconteceu o Mack Inova Alimentos do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM). Antes, recebia o nome de Workshop de Alimentos, mas devido a proposta de inovação, empreendedorismo e desenvolvimento de diferentes produtos, o projeto foi abraçado pelo Mack Inova. Este é um dos eventos mais esperados e incentivados, por ser uma experiência ímpar.
Alunos da segunda etapa do curso desenvolvem um produto alimentar inovador, voltado para a indústria de alimento e que, ao mesmo tempo, atenda as necessidades do consumidor. A professora da disciplina Tecnologia de Alimentos, Ana Cristina Cabral, explica que cada grupo de alunos idealiza e cria um produto, a embalagem e rotulagem, a partir de pesquisas sobre cada ingrediente. “Neste semestre temos produtos incríveis, os alunos fizeram um ótimo trabalho, com muita dedicação e empenho”, disse.
Após todo o processo de pesquisa e produção realizado durante o semestre, os produtos passam por uma banca avaliadora, composta por representantes da indústria de alimentos, professores do curso e de fora da Universidade, que consideram durante a avaliação a proposta do produto, embalagem e se existe visibilidade para o mercado. “Depois abrimos para o público externo, que faz a degustação e também vota. No semestre que vem, no início do ano, realizaremos a premiação dos produtos vencedores”, comentou Ana Cristina.
Para a coordenadora do curso, Camila Landi, o Mack Inova Alimentos é um grande diferencial da UPM porque possibilita a oportunidade dos alunos entrarem no mercado de trabalho com conhecimentos diferenciados.
“A cada semestre recebemos produtos muito inovadores e propostas viáveis para o mercado atual, com grandes chances de inserção na indústria”, disse Camila.
O grupo de Giovanna, de 18 anos, elaborou o Buribom, por exemplo, uma sobremesa de mordida única em questão de sabores, feito com o doce de buriti, fruta com o maior índice de vitamina A; castanha do Pará; chocolate 70% cacau; e bolo de baunilha. A experiência do Mack Inova Alimentos, segundo ela, foi muito boa. “No início, pensamos em fazer um produto usando apenas uma fruta típica do Nordeste. Optamos por uma que atendesse a uma deficiência de vitamina no organismo”, explicou a integrante do grupo.
A estudante também fala que apesar da dificuldade em encontrar material de pesquisa na área de Gastronomia, o aprendizado foi maior. “Adquirimos autoconhecimento também, porque nos conhecemos melhor trabalhando em grupo, aprendemos a lidar melhor com o outro, além da descoberta de novos ingredientes”, finalizou.
Notícias Relacionadas
![](/fileadmin/_processed_/0/1/csm_pizza-386717_1920_df2484902f.jpg)
Culinária paulistana é tema de aula inaugural de Gastronomia
Evento contou com a participação do chef Raphael Despirite
Eventos
![](/fileadmin/_processed_/8/5/csm_food-sandwich-eat-fitness-37417_0347149aee.jpg)
Nutrição do Mackenzie ganha quatro estrelas em avaliação
Ranking Guia da Faculdade é feito parceria entre Quero Educação e jornal Estadão
Saúde e Bem-Estar
![](/fileadmin/_processed_/2/4/csm_Culin%C3%A1ria_argentina_5f7914b1a5.jpg)
Alunos de Gastronomia do Mackenzie recebem prêmio em concurso do Poder Legislativo
Fragmentos culturais de culinária da cidade de São Paulo integram a competição
Atualidades
![](/fileadmin/_processed_/7/4/csm_mackinova_f34c526fc1.jpeg)
Curso de Farmácia apresenta alimentos inovadores e saudáveis
Mack Inova 2019 aconteceu na cozinha experimental do Mackenzie
Nossos Talentos
![](/fileadmin/_processed_/9/a/csm_camilalandicapa_5cf63d3a27.jpg)
Coordenadora de Gastronomia do Mackenzie ministra aula na Suíça
Camila Landi apresenta cozinha brasileira para alunos da Culinary Arts Academy
Gastronomia
![](/fileadmin/_processed_/e/5/csm_basil-delicious-food-459469_d1204a7efc.jpg)
Cozinha pedagógica: o que os alimentos têm para nos contar?
Colégio Mackenzie Brasília utiliza cozinha de forma lúdica para aproximar alunos de 2 a 5 anos de alimentos saudáveis
Gastronomia
![](/fileadmin/_processed_/7/9/csm_menudegustacao-8_ce2852bb97.jpg)
Alunos da gastronomia realizam menu degustação
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), aquele relatório longo, difícil, apresentado para uma banca criteriosa, pelo qual todos precisam passar para…
---- Rank
Posse do Chanceler
O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…
Semana de Preparação Pedagógica UPM
Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…
Livro Cartas de Princípios
A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…
Programa de rádio
Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…
Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais
O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…
Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard
No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…
Lançamento Podcast 150 anos
O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…
Posse do Reitor
No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…
Mesa de Inovação e Empreendedorismo
No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…
25ª Feira de Livros
Márcia Braz
Projeto Reescrever
A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…
Diálogos Comunitários
Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa