IV edição do Mack Inova Alimentos na Gastronomia

13 de noviembre de 2019 | Atualidades Gastronomia Nossos Talentos Campus Higienópolis Destaque

Na terça-feira, dia 12 de novembro, aconteceu o Mack Inova Alimentos do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM). Antes, recebia o nome de Workshop de Alimentos, mas devido a proposta de inovação, empreendedorismo e desenvolvimento de diferentes produtos, o projeto foi abraçado pelo Mack Inova. Este é um dos eventos mais esperados e incentivados, por ser uma experiência ímpar.

Alunos da segunda etapa do curso desenvolvem um produto alimentar inovador, voltado para a indústria de alimento e que, ao mesmo tempo, atenda as necessidades do consumidor. A professora da disciplina Tecnologia de Alimentos, Ana Cristina Cabral, explica que cada grupo de alunos idealiza e cria um produto, a embalagem e rotulagem, a partir de pesquisas sobre cada ingrediente. “Neste semestre temos produtos incríveis, os alunos fizeram um ótimo trabalho, com muita dedicação e empenho”, disse. 

Após todo o processo de pesquisa e produção realizado durante o semestre, os produtos passam por uma banca avaliadora, composta por representantes da indústria de alimentos, professores do curso e de fora da Universidade, que consideram durante a avaliação a proposta do produto, embalagem e se existe visibilidade para o mercado. “Depois abrimos para o público externo, que faz a degustação e também vota. No semestre que vem, no início do ano, realizaremos a premiação dos produtos vencedores”, comentou Ana Cristina.

Para a coordenadora do curso, Camila Landi, o Mack Inova Alimentos é um grande diferencial da UPM porque possibilita a oportunidade dos alunos entrarem no mercado de trabalho com conhecimentos diferenciados.

“A cada semestre recebemos produtos muito inovadores e propostas viáveis para o mercado atual, com grandes chances de inserção na indústria”, disse Camila.

O grupo de Giovanna, de 18 anos, elaborou o Buribom, por exemplo, uma sobremesa de mordida única em questão de sabores, feito com o doce de buriti, fruta com o maior índice de vitamina A; castanha do Pará; chocolate 70% cacau; e bolo de baunilha. A experiência do Mack Inova Alimentos, segundo ela, foi muito boa. “No início, pensamos em fazer um produto usando apenas uma fruta típica do Nordeste. Optamos por uma que atendesse a uma deficiência de vitamina no organismo”, explicou a integrante do grupo.

A estudante também fala que apesar da dificuldade em encontrar material de pesquisa na área de Gastronomia, o aprendizado foi maior. “Adquirimos autoconhecimento também, porque nos conhecemos melhor trabalhando em grupo, aprendemos a lidar melhor com o outro, além da descoberta de novos ingredientes”, finalizou.

 

Notícias Relacionadas

Culinária paulistana é tema de aula inaugural de Gastronomia

Evento contou com a participação do chef Raphael Despirite  

Eventos

Nutrição do Mackenzie ganha quatro estrelas em avaliação

Ranking Guia da Faculdade é feito parceria entre Quero Educação e jornal Estadão

Saúde e Bem-Estar

Alunos de Gastronomia do Mackenzie recebem prêmio em concurso do Poder Legislativo

Fragmentos culturais de culinária da cidade de São Paulo integram a competição  

Atualidades

Curso de Farmácia apresenta alimentos inovadores e saudáveis

Mack Inova 2019 aconteceu na cozinha experimental do Mackenzie

Nossos Talentos

Coordenadora de Gastronomia do Mackenzie ministra aula na Suíça

Camila Landi apresenta cozinha brasileira para alunos da Culinary Arts Academy

Gastronomia

Cozinha pedagógica: o que os alimentos têm para nos contar?

Colégio Mackenzie Brasília utiliza cozinha de forma lúdica para aproximar alunos de 2 a 5 anos de alimentos saudáveis

Gastronomia

Alunos da gastronomia realizam menu degustação

Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), aquele relatório longo, difícil, apresentado para uma banca criteriosa, pelo qual todos precisam passar para…

---- Rank

Compartilhe nas Redes Sociais
Acontece

Lançamento de livros encerra a Semana Pedagógica e dá início às comemorações dos 150 anos

| Acontece

No dia 31 de janeiro, sexta-feira, a Editora Mackenzie lançou os livros Dicionário enciclopédico de instituições protestantes no Brasil: instituições…


150 anos: o Mackenzie e sua relação com a cidade de São Paulo

| Acontece

Em 29 de janeiro, aconteceu a mesa 150 anos e as cidades de São Paulo - memória e futuro, durante a XVII Semana de Preparação Pedagógica, no Auditório…


Semana Pedagógica inicia as comemorações dos 150 anos

| Acontece

Em 27 de janeiro teve início, na Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), campus Higienópolis, a XVII Semana de Preparação Pedagógica (SPP), ação…



Calendário de Atividades

Posse do Chanceler

O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…


Semana de Preparação Pedagógica UPM

Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…


Livro Cartas de Princípios

A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…


Programa de rádio

Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…


Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais

O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…


Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard

No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…


Lançamento Podcast 150 anos

O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…


Posse do Reitor

No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…


Mesa de Inovação e Empreendedorismo

No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…



Projeto Reescrever

A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…


Diálogos Comunitários

Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa


+ Calendário de Atividades