Alunos olhando para foto e sorrindo

Alunas do Mackenzie participam do Concurso Go`Where Gastronomia

13 de maio de 2019 | Cultura Gastronomia Nossos Talentos Universidade Campus Higienópolis Destaque

Com o tema “Cozinha Brasileira Criativa com Frutos do Mar”, as alunas da quarta etapa do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), Emanuela Luna Cardoso Moreira e Laodiceia Monteiro Almeida, se classificaram para a final do Concurso Go`Where Gastronomia, que teve sua primeira etapa realizada no campus Higienópolis, no dia 25 de abril.

Todos os participantes da competição tiveram cerca de uma hora e meia para preparar seus pratos previamente testados para a banca de jurados da Revista Go`Where, composta pelos chefes Sergio Arno (curador), restaurante La Pasta Gialla e da Rosticceria Sergio Arn; Marcelo Laskani, restaurantes Più e Piccolo; e Marco Renzetti, restaurante Osteria Del Pettirosso.

Camila Landi, coordenadora do Curso de Tecnologia em Gastronomia da UPM conta que a participação neste concurso é de extrema importância, “pois mostra o posicionamento acadêmico da Universidade no mercado de Gastronomia que traz, especialmente, a oportunidade de apresentar o trabalho que estamos desenvolvendo internamente na formação de nossos alunos, com qualidade de ensino e o destaque dos nossos estudantes no mercado gastronômico”, afirma ela.

A 1ª etapa do Concurso ocorreu internamente em cada universidade participante, e foi realizada em datas distintas dentro das instituições. Landi conta que na UPM todos os alunos interessados formaram duplas e enviaram as fichas técnicas para um pré-seleção interna, feita pelos professores do curso, os quais definiram - com base nos critérios de avaliação de aulas - as cinco duplas finalistas. Nessa ocasião, 12 fichas de inscrição foram enviadas para concorrer às cinco vagas descritas no regulamento do concurso. 

A grande final da competição será realizada na Accademia Gastronômica, em Moema, no dia 10 de junho. Tanto o tema da final, quanto o prêmio para a dupla vencedora, ainda não foram divulgados pela organização do evento.

O Concurso Go'Where Gastronomia

É um concurso realizado pela Revista Go'Where que conta com a participação das sete Instituições de ensino de maior prestígio da cidade de São Paulo, no qual o Curso de Tecnologia em Gastronomia do Mackenzie está inserido. A 5ª edição do concurso traz como proposta a competição entre os alunos das instituições participantes - em duas etapas - para premiar o vencedor na categoria de "Jovens Talentos da Gastronomia - Melhor Estudante de Gastronomia de São Paulo”.

Notícias Relacionadas

Dia do Chocolate: conheça a versatilidade do cacau

 Professor de Gastronomia compartilha o uso inovador da fruta na atualidade 

Gastronomia

Mulher discursa de pé com microfone na mão
Open Taste: Experiência gastronômica com refugiados

Universidade Mackenzie ajuda a profissionalizar estrangeiros em situação de risco no Brasil

Atualidades

mulher segura laptop de maneira solícita
Alunos do Mackenzie Campinas prestam orientações jurídicas em escola de Sumaré

Horário de atendimento será das 10h às 16h, com senhas distribuídas até as 14h

Nossos Talentos

Pessoas de pé explicam sobre o curso aos visitantes sentados. Ao fundo há materiais de laboratório químico com diversas cores
ExpoMackenzie 2019: Confira o que rolou na recepção

Campus Higienópolis realiza segunda edição da feira universitária para alunos do Ensino Médio

Atualidades

autoridades sentadas à mesa durante evento. Telão na parte de trás da imagem
Semana do CCBS amplia debate sobre Saúde

Ciclo de palestras e oficinas ocorrem até 17 de maio no Mackenzie

Pesquisa e Inovação

Mackenzista compete em programa global

CEO for One Month possibilita a atuação do ganhador como executivo global no Grupo Adecco

Você conhece o curso de Gastronomia do Mackenzie?

Campus Higienópolis apresenta diferencial no estudo do mercado gastronômico

Cultura

alimentos e temperos espalhados em cima de uma mesa e sobre colheres
Avanços e retrocessos sobre alimentos processados são tema de mesa redonda no Mackenzie

Evento acontece em 9 de maio, às 13h, no campus Higienópolis

Gastronomia

Valdir dos Santos, Marcia Nepomuceno e Arthur Sauer.
Escola AEJA Mackenzie recebe chef de cozinha Arthur Sauer

Projeto NutriEJA prepara aula experimental de Gastronomia

Gastronomia

Alunos do Mackenzie recebem prêmios de Gastronomia

21º Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia tem como objetivo divulgar gastronomia paulistana

Gastronomia

Na foto aparece resa redonda com várias cadeiras em volta. A foto foi tirada de cima e a luz do sol faz com que as cadeiras tenham uma sombra
Restaurantes dentro do campus do Mackenzie

Conheça também os diretórios acadêmicos que disponibilizam micro-ondas e copa

Gastronomia

Compartilhe nas Redes Sociais
Acontece

Lançamento de livros encerra a Semana Pedagógica e dá início às comemorações dos 150 anos

| Acontece

No dia 31 de janeiro, sexta-feira, a Editora Mackenzie lançou os livros Dicionário enciclopédico de instituições protestantes no Brasil: instituições…


150 anos: o Mackenzie e sua relação com a cidade de São Paulo

| Acontece

Em 29 de janeiro, aconteceu a mesa 150 anos e as cidades de São Paulo - memória e futuro, durante a XVII Semana de Preparação Pedagógica, no Auditório…


Semana Pedagógica inicia as comemorações dos 150 anos

| Acontece

Em 27 de janeiro teve início, na Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), campus Higienópolis, a XVII Semana de Preparação Pedagógica (SPP), ação…



Calendário de Atividades

Posse do Chanceler

O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…


Semana de Preparação Pedagógica UPM

Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…


Livro Cartas de Princípios

A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…


Programa de rádio

Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…


Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais

O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…


Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard

No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…


Lançamento Podcast 150 anos

O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…


Posse do Reitor

No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…


Mesa de Inovação e Empreendedorismo

No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…



Projeto Reescrever

A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…


Diálogos Comunitários

Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa


+ Calendário de Atividades