Escola AEJA Mackenzie recebe chef de cozinha Arthur Sauer
15 de abril de 2019 | Gastronomia AEJA Colégios Destaque
Na última quinta-feira, 11 de abril, a Escola AEJA Mackenzie realizou aulas experimentais de Gastronomia, com a instrução do chef de cozinha com experiência internacional, Arthur Sauer, convidado pelo professor de Educação Física, Valdir dos Santos.
As aulas aconteceram nos períodos da manhã, tarde e noite, quando várias receitas foram executadas pelo chef junto aos alunos. Na parte da tarde, por exemplo, foi preparado um capeletti de beterraba recheado de ricota.
“A presença do chef aqui fecha um ciclo do nosso trabalho”, comentou Marcia Nepomuceno, diretora da Escola, que ressaltou a importância de se apresentar uma profissão aos alunos, mostrando ideias, opções e conhecimentos variados, além de estimulá-los a enxergarem uma possibilidade de desenvolvimento de trabalho no futuro, preparando-os para o mercado após sua saída do meio acadêmico.
Para Cleonice Roman Gonçalves e Delmira Pereira dos Santos, alunas da AEJA, foi uma experiência muito importante e agregadora. “Nunca tive uma experiência como essa. Aprendemos uma massa deliciosa com ingredientes que nem sabíamos que era possível adicionar. Espero que ocorra mais eventos como este”, contou Cleonice. Segundo Delmira, que acompanha o chef desde sua participação no programa Cozinha Sob Pressão, do SBT, foi um momento surpreendente. “Em aulas práticas conseguimos aprender mais, as informações ficam mais claras. Espero participar mais vezes”.
O trabalho multidisciplinar proporcionado pelo projeto une a teoria à prática. O objetivo é passar o conhecimento de forma clara e objetiva, trazendo diferentes meios de aprendizado, incentivando novos horizontes. É isso que defende Valdir, “que é fundamental que os alunos tenham a oportunidade de vivenciar, produzir e experimentar”.
“É bem divertido estar aqui, vejo que o pessoal tem bastante interesse. Trabalho com diversos públicos diferentes e os alunos da Escola AEJA se mostraram bem empenhados e participativos, não é simplesmente uma aula em que captam as informações, agradecem e vão embora”, afirmou Arthur, que também destacou a relevância de uma experiência como essa em sair um pouco do ensino tradicional de uma escola.
O convidado ainda agradeceu ao Mackenzie pela experiência de poder mostrar um pouco de sua profissão e por fazer parte da iniciativa, especialmente a Marcia e Valdir, responsáveis pela ação.
Notícias Relacionadas
Escola AEJA Mackenzie está com inscrições abertas para o 2º semestre de 2019
Matrículas vão até o dia 31 de maio
AEJA
Alunas do Mackenzie participam do Concurso Go`Where Gastronomia
Cozinha Brasileira Criativa com Frutos do Mar foi tema que levou estudantes para final
Cultura
Você conhece o curso de Gastronomia do Mackenzie?
Campus Higienópolis apresenta diferencial no estudo do mercado gastronômico
Cultura
Avanços e retrocessos sobre alimentos processados são tema de mesa redonda no Mackenzie
Evento acontece em 9 de maio, às 13h, no campus Higienópolis
Gastronomia
Escola AEJA Mackenzie comemora 10 anos de história
Celebração conta com culto solene de agradecimento e festival
Eventos
Escola AEJA Mackenzie tem aula especial sobre paisagens naturais
Alunos apresentaram trabalhos tratando de espaços geográficos
Cultura
Alunos do Mackenzie recebem prêmios de Gastronomia
21º Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia tem como objetivo divulgar gastronomia paulistana
Gastronomia
Projeto NutriEJA traz culinária japonesa
Chef de cozinha e nutricionistas ensinam alunos do Ensino Fundamental II
Gastronomia
Posse do Chanceler
O reverendo Robinson Grangeiro toma posse e assume a Chancelaria do Mackenzie, em cerimônia realizada no Auditório Escola Americana, campus Higienópolis,…
Semana de Preparação Pedagógica UPM
Para dar boas-vindas aos professores no ano de 2020, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), por meio da reitoria, realiza a XVII Semana de…
Livro Cartas de Princípios
A Editora Mackenzie lança, no auditório Ruy Barbosa, do campus Higienópolis, o livro Cartas de Princípios: 2000-2019, organizado pela Chancelaria do…
Programa de rádio
Durante 2020, que marca os 150 anos do Mackenzie, a Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM) transmitirá ao vivo, às segunda-feiras, o podcast,…
Lançamento dos livros: Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: Instituições Educacionais
O livro "Dicionário Enciclopédico de Instituições Protestantes no Brasil: instituições educacionais", organizado por Lidice Meyer Pinto Ribeiro, Alderi…
Combates pela História Religiosa: Reforma e Protestantismo na visão de Émile Léonard
No dia 31 de janeiro, no auditório Ruy Barbosa, no campus Higienópolis do Mackenzie, acontece o lançamento da obra "Combates pela história religiosa:…
Lançamento Podcast 150 anos
O professor e jornalista Alvaro Bufarah recebe personalidas ligadas às diversas áreas do Mackenzie para um bate-papo de 30 minutos no podcast. A…
Posse do Reitor
No dia 10 de fevereiro, Marco Tullio de Castro Vasconcelos toma posse como reitor da Universidade Presbiteriana Mackenzie (UPM), assumindo o lugar de…
Mesa de Inovação e Empreendedorismo
No dia 05 de março, a Universidade Presbiteriana Mackenzie realiza a mesa de debates "O Conhecimento Científico e Tecnológico e a Inovação: desafios e…
25ª Feira de Livros
Márcia Braz
Projeto Reescrever
A Gerência de Responsabilidade Social e Filantropia (GERSF), por meio do Mackenzie Voluntário, realiza o Projeto Re-escrever, que tem como objetivo apoiar…
Diálogos Comunitários
Rev. Robinson Grangeiro Monteiro e Eduardo Abrunhosa