26.05.2021
A partir dos anos 1970, o Brasil foi palco da maior revolução agrícola tropical sustentável da história. Alysson Paolinelli foi o responsável por essa grande mudança. Com a revolução agrícola, o Brasil foi colocado no caminho da autossuficiência alimentar, pois até então importávamos alimentos básicos. E a maior oferta de comida reduziu o custo relativo da alimentação dentro do orçamento familiar e liberou renda para outros consumos.
Assim, aquela reviravolta histórica também promoveu crescimento econômico sustentado, melhoria social, vida mais saudável e avanços no bem-estar para as populações rural e urbana. E ainda fez do Brasil o maior exportador mundial de alimentos básicos.
A revolução agrícola tropical sustentável perdura até hoje. Continua se expandindo. Sua melhor expressão está nas 230 milhões de toneladas de alimentos colhidas pelo Brasil na última safra, 10 vezes mais do que conseguia produzir quando o processo iniciado por Paolinelli começou.
Apresentação: Armando Luiz Rovai Co-apresentação: Vladimir Maciel e Vicente Bagnoli Produção técnica: Allan Augusto Gallo Antonio