
A semana acadêmica do CCBS é um evento organizado pelos alunos, para tratar sobre temas relevantes dos cursos da Saúde. De maneira geral, compreende atividades diferentes, como seminários, palestras, oficinas, painéis e apresentação de trabalhos acadêmicos e minicursos. O objetivo principal é a aproximação dos alunos com a realidade do mercado de trabalho e divulgação de temas das diferentes áreas da saúde e meio ambiente para toda Universidade.
► 8h às 10h
Local: Auditório Ruy Barbosa
Palestra de Abertura CCBS:
Tema: Ciências da Vida: Inovações Tecnológicas
Palestrante: Delmarcio Gomes da Silva
► 10h às 12h
Vão MackGraph
Exposições Parceiros
► 7h30 às 9h30
Local:Sala 212 Prédio 06
Tema: Potencialidades e Desafios no uso de IAs para Educação
Palestrante: Me. João Pedro Lacerda Salviano Piragibe (Pró-reitoria de Graduação – UPM)
► 10h às 12h
Local: Laboratório de Fisioterapia - Prédio __
Tema: Oficina de Primeiros Socorros para Emergências em Campo
Palestrante: Profa. Dra. Kamila Ressurreição (Fisioterapia - UPM)
► 7h30 às 9h30
Local: Prédio 6 - Sala 212
Tema: Workshop Fotografia na Biologia
Palestrante: Bel. Maysa Santoro (Epic Polar Artic and Antartic Expeditions)
► 10h00 às 12h00
Local: Prédio 6 - Sala 212
Tema: CRISPR-Cas9 e Terapia Gênica: Aplicação Clínica
Palestrante: Bel. Isabella de Souza Nobrega (Centro de Ensino e Pesquisa Albert Einstein)
► 7h30 às 9h30
Local: Prédio 6 - Sala 212
Tema: Educação Ambiental, sua Natureza e importância Socioambiental
Palestrantes: Esp. André Luiz Moura de Alcântara (Secretaria Municipal do Verde e Meio Ambiente de São Paulo– SVMA)
► 10h00 às 12h00
Local: Prédio 6 - Sala 212
Tema: Mente científica, Alma Empreendedora: inspire-se com quem está transformando a saúde.
Palestrante: Dra. Luciani Renata Silveira de Carvalho (Hospital das Clínicas - FMUSP) e Me. Nicholas Silvestre de Souza Trigueiro (Hospital das Clínicas - FMUSP)
► 8h às 10h
Local:Auditório Ruy Barbosa
Palestra de Abertura CCBS
Tema: Ciências da Vida: Inovações Tecnológicas Josimar Júnior
Palestrante: Delmarcio Gomes da Silva
► 10h às 12h
Local: Vão MackGraph
Tema: Exposição Parceiros
► 18h30 - 21h
Local: Espaço Cozinha Experimental
Tema:
La Revolucion Gastronòmica del siglo XXI y la influência del diálogo entre Ciencia Y Cocina que desenvocado em los congresos SCWC (A Revolução Gastronómica do século XXI e a influência do diálogo entre ciência e culinária que se desenvolveu nos congressos SCWC)
Palestrante: Pere Castells - Presidente Science & Cooking World Congress Barcelona
Davide Cassi - Professor de Física da Matéria na Universidade de Parma - Fundador e Diretor do Laboratório de Física Gastronômica e do Futuro Cooking Lab, Primeiro Presidente do primeiro Curso de Licenciatura em Ciências Gastronômicas da Universidade Italiana.
► 18h30 - 20h
Local:Cozinha Experimental
Tema: Aspectos sensoriais de Baunilha, tecnologia de produção e extração de aromas.
Palestrante: Prof. Dr. Daniel Simas - Prof. Dr. Daniel Simas é um dos maiores especialistas no potencial da biodiversidade brasileira
► 20h30 às 22h
Local:Cozinha Experimental
Tema: Aula show: “Confeitaria Yogashi Inspira Novas Criações”
Palestrante: César Yukio - Brasileiro e descendente de japoneses, Cesar Yukio é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e L'Institute Paul Bocuse, especializado em confeitaria pela Écola Lenôtre e pós-graduado em Eventos pelo Senac-SP.
► 18h30 - 22h
Local:Espaço Cozinha Experimental
Tema: “IX Concurso Chef Mackenzie - “De Cecco e GastroMack” e Palestra: Pasta De Cecco “O Futuro e a tradição”
Palestrante: Mirko Nuccio - Executivo dinâmico e proativo, com histórico comprovado em comércio internacional, desenvolvimento de projetos e vendas técnicas. Empresa De Cecco (patrocinadora)