
Patente Processo para Produção de Produtos à base de Leite Equino
Processo para Produção de Leite Equino em Pó
A organização mundial de alergia declarou que o leite de égua pode ser uma alternativa para crianças e adultos com alergia à proteína do leite de vaca por ter baixa reatividade cruzada nos casos desta alergia. Além disso, o leite equino tem elevada semelhança nutricional com o leite humano (materno). As presentes invenções referem-se a formulações e processos de produtos obtidos a partir de leite equino, como alternativa alimentar, apresentando alto valor nutricional, sabor e odor agradáveis e apresentando boa capacidade de conservação. O processo de obtenção do leite equino em pó traz as condições tecnológicas para obtenção de um produto de excelente qualidade nutricional que pode ser comercializado como alimento, suplemento em cápsulas e matéria-prima para desenvolvimento de produtos cosméticos. Na Europa, suplementos em cápsulas e cosméticos a base de leite equino são utilizados para hidratação da pele com lesões psoríaticas.
Investidores: Isabela Rosier Olimpio Pereira, Andrea Carvalheiro Guerra Matias, Fátima Maria Motter Magri, Rafaella de Assis Raposo, Thayane Grilo Araujo
Titular: Instituto Presbiteriano Mackenzie
Sorvete Obtido a partir de Leite Equino
A organização mundial de alergia declarou que o leite de égua pode ser uma alternativa para crianças e adultos com alergia a proteína do leite de vaca por ter baixa reatividade cruzada nos casos desta alergia. Além disso, o leite equino tem elevada semelhança nutricional com o leite humano (materno). As presentes invenções referem-se a formulações e processos de produtos obtidos a partir de leite equino, como alternativa alimentar, apresentando alto valor nutricional, sabor e odor agradáveis e apresentando boa capacidade de conservação. O sorvete obtido a partir do leite de égua se apresenta como uma sobremesa láctea saborosa e nutritiva, rica em cálcio que não contém as proteínas do leite de vaca que induzem a alergia alimentar. O produto é apresentado nos sabores baunilha e chocolate.
Inventores: Isabela Rosier Olimpio Pereira, Isabella Regina Modesto de Oliveira, Andrea Carvalheiro Guerra Matias
Titular: Instituto Presbiteriano Mackenzie