A aluna do curso de Gastronomia, Giulia Ligabo Palma, está entre os finalistas do Prêmio Chef do Futuro, promovido pela BRF Food Services. O objetivo da competição era elaborar um prato com um corte do Peru Sadia: a estudante do primeiro semestre se inscreveu com a receita de Yakisoba de Peru.
Segundo ela, a ideia da receita surgiu de sua paixão pela cozinha oriental. “Quando soube do concurso, fui atrás de diversas receitas e, por gostar muito de comida oriental, optei pela criação inusitada de um Yakisoba de Peru. A minha inspiração para esta receita veio da preparação tradicional desse prato, que é feita de frango, carne ou camarão com a junção de legumes, e ‘por que não um Yakisoba de Peru? Ele não precisa ser usado apenas no Natal!’”, contou.
Agora Giulia parte para a final na qual os autores da oito receitas selecionadas participarão da Academia BRF Food Services, no período de 14 a 16 de dezembro. O concurso está na etapa de votação no site, que não decidirá o vencedor, porém premiará a receita mais votada com 10 minutos adicionais para seu preparo durante a prova final, que acontece no dia 15. Os candidatos deverão executar suas receitas diante de sete jurados,escolhidos entre: executivos da BRF, chefs de mercado gastronômico e jornalistas, que escolherão a melhor receita levando em consideração apresentação, técnica, protagonismo da proteína Peru, execução, sabor e ponto correto.
O concurso, que está em sua 3ª edição, tem o objetivo de encontrar novos talentos da gastronomia e oferecer a oportunidade única de trabalhar nesse mercado, um dos que mais crescem no Brasil e no mundo. O resultado será divulgado dia 16 de dezembro.
Ajude a Giulia a ter 10 minutos a mais: http://www.chefdofuturosadia.com.br/Votacao/Index