Ensino Técnico em Agropecuária
O Curso Técnico em Agropecuária do Colégio Instituto Cristão Mackenzie apresenta como principal objetivo a formação de profissionais qualificados, atualizados e competentes para atuar no setor agropecuário. Com excelente integração entre aulas práticas e formação técnica teórica, e a presença de professores experientes e qualificados, o curso técnico em agropecuária do ICM possibilita discussões aprofundadas sobre agricultura, bovinocultura de leite e de corte, criações alternativas de animais, horticultura, entre outros temas pertinentes ao contexto em que a região está inserido.
O contexto agropecuário regional envolve uma das maiores bacias leiteiras do Brasil, na área de atuação de importantes Cooperativas, além de um dos maiores polos de geração de tecnologias para a produção agrícola, com participação importante na produção de grãos, como soja, milho, feijão, cevada, trigo, entre outros. Sistemas de produção fundamentais para a sustentabilidade da produção agropecuária tem origem nesta região, como o Sistema de Plantio Direto na Palha.
Complementando a formação através de aulas teóricas e práticas, o curso oferece inúmeras visitas técnicas e parcerias com empresas e instituições do setor agropecuário, facilitando o aprendizado de maneira moderna e integrada ao setor produtivo.
Além da possibilidade de formação técnica atualizada e voltada para o setor agropecuário, outra vantagem é a realização do curso técnico de forma concomitante ou subsequente ao Ensino Médio.
Tendo em vista este contexto, o curso técnico apresenta uma matriz curricular nova e moderna, com atualização constante e integrada ao mercado de trabalho, enfatizando temas como tecnologia e inovação no Agro, agronegócios, gestão no Agro e gestão de projetos, além das disciplinas tradicionais ligadas à produção animal e vegetal.
O compromisso do IC é formar profissionais capazes de:
- Planejar, organizar, dirigir e controlar a produção agropecuária de forma sustentável, analisando as características econômicas, sociais e ambientais.
- Elaborar, projetar e executar projetos de produção agropecuária, aplicando as Boas Práticas de Produção Agropecuária (BPA).
- Aplicar a legislação ambiental nas situações que se fizerem necessária;
- Expandir o conhecimento tecnológico ao produtor rural de forma crítica e consciente;
- Utilizar adequadamente os recursos naturais preservando o equilíbrio ecológico;